pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Как с гуся вода



Иногда может показаться, что отсутствие совести - второе счастье. Ну, или там третье - после наглости. Хотя, по сути, это одно и то же качество.

На днях из политического забвения внезапно в очередной раз всплыл "пузырь земли" по имени Михаил Горбачев. Тот самый человек, руки которого виртуально по локоть во вполне реальной крови тех, кто погиб или не родился в результате крушения Советского Союза - великой страны, которую он возглавлял в качестве президента и которую многие годы целенаправленно вел к развалу.

"Пузырь" всплыл шумно, со скандальчиком, решив в интервью Sunday Times высказаться на тему возвращения Крыма России. Впрочем. он не в первый раз пускает умильную слезу по этому поводу - впервые он начал раздавать интервью по свежим следам, еще два года назад. Но на сей раз все как-то совсем весело. Порошенко мечет громы и молнии, прося Евросоюз не пускать Дуньку... пардон, Михаила Сергеевича в Европу, а глава парламента Крыма Владимир Константинов, напротив, готов встретить его хлебом-солью.

Вроде бы надо радоваться еще одному голосу в поддержку крымской политики России, но радоваться совершенно не хочется. Ибо далеко не каждое лыко годится в строку. Это маслом кашу не испортишь, а вот некоторые другие субстанции вполне могут сделать ее несъедобной и даже тошнотворной. А особенно неприятно, когда у людей короткая память.

Конечно, радоваться присоединению Крыма никому не запретишь, в том числе и Горбачеву. Только вот если бы Украина - вместе с Крымом - в свое время не отсоединилась, то и присоединять ничего бы не пришлось. И уж тем более людям Юго-Востока Украины не пришлось бы воевать, чтобы отстоять свой путь и свое достоинство. А к отсоединению Украины в ходе всеобщего развала непосредственно приложил свою вялую мягкую ручку Михаил Сергеевич Горбачев, как бы он ни пытался выдать себя за жертву обстоятельств. Это его "perestroika and glasnost" воистину разверзли врата ада. И публично радоваться воссоединению - без публичного же покаяния - как-то... ну, не совсем прилично что ли. И уж тем более неприлично подживлять сопутствующим скандальчиком свое изрядно покрывшееся пылью и плесенью политическое имя.

Хотя... о каких приличиях в данном случае может идти речь? Не та, абсолютно не та фигура.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments