pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Варианты Зла...



Пытаюсь понять, в чем причина, что странности и гадости в последнее время посыпались, словно из какой-то прорвы? И что они являются словно бы злой насмешкой над наиболее громкими заявлениями лидера государства? Стремление изрядной части элиты замириться с Западом, а для этого там поддакнуть, тут лизнуть - очевидно. Но, похоже, дело не только в этом. Вариантов может быть несколько.

1) Самый неприятный - несмотря на все заявления, Президент на деле к окончательному решению не пришел, позиции не выработал и просто зондирует население, проверяет его "на вшивость", на то, насколько действительно важны для народа обещанные им важные вещи - верность памяти погибших в войне, чувство национальной и государственной чести и традиционные семейные ценности - или народу на самом деле нужны только хорошая зарплата, обилие товаров на полках, ну или отремонтипрованные дороги. Вещи тоже важные, но куда более материальные, ради которых вроде как и на обострение с Западом идти было не надо (иллюзия, и весьма вредная, но не столь очевидная). Факт такого зондажа был бы очень плох - ибо означал бы, во-первых, готовность увильнуть от своих слов и восприятие народа как "пипла", а во-вторых - слишком велика вероятность ошибки в таком "тесте". Духовный иммунитет народа слишком ослаблен и реагирует медленно и довольно вяло даже на самые возмутительные и опасные вещи - но это не значит, что на самом деле народу нужна только "колбаса" и что он не начнет страдать и возмущаться - но уже тогда, когда это возмущение потеряет актуальность и будет на руку только врагам России и Президента лично.

2) Зондажом и бросанием бомб-вонючек занимается не Президент, а весьма высокопоставленные элитарии - вплоть до главы президентской администрации и министра культуры лично и с помпой открывавших мемориальную доску палачу Ленинграда Маннергейму или думцев, упорно протаскивающих вопиюще антисемейные законы. Это тоже очень плохо. Во-первых, тем, что означает выход этих личностей и сил из-под контроля и готовность их к предательству, Во-вторых, тем, что Президента можно безнаказанно водить за нос и подставлять по-крупному. В третьих, тем, что зондаж и раскачка общественного мнения начались в год думских выборов, а значит, не получи деструктивные прозападные силы последовательного и внятного отпора, раскачка путем провокаций и приучение "пиплообразного" народа к мерзости, в том числе и законодательным путем, в ближайшее время усилятся. Впоть до того, что страна получит или враждебный дискредитированнуму в глазах народа Президенту парламент, то есть политический кризис, или "майдан". Но тут есть шанс, что Президент вовремя обопрется на активных и патриотически настроенных граждан и переломит тенденцию.

3) Вариант самый простой, о котором говорилось в предыдущем посте - банальная попытка со стороны части элиты задобрить Запад. В этом тоже ничего хорошего нет, но есть более весомый шанс, что до Президента дойдет-таки тщетность таких попыток, он подтвердит свои обещания и даст пакостникам и "кротам" по шапке.

В любом из этих вариантов у главы государства нет иных вариантов, чем занять последовательно патриотическую позицию, начинать слушать не свой круг, а народ (причем относясь к нему именно как к народу. а не "электорату" или подопытному кролику) и перестать покрывать и жалеть элитных "друзей", которые стране вовсе не друзья. Иначе, даже в случае полного предательства национальных интересов, ему не удастся сохранить ни власть, ни благополучие, ни даже жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments