pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Наказывать нельзя, лишать еды - можно?



Еще раз о том, против чего протестует сейчас на пикетах родительская общественность по всей стране, "от  Кронштадта до Владивостока".

Речь о двух злых насмешках над просьбой Президента к законодателям о декриминализации неопасных преступлений. То есть, если по-простому, чтобы людям, слегка оступившимся, не ломали жизни посадкой в тюрьму и судимостью, а ограничивались на первый раз административным наказанием.

Враги семьи очень обрадовались начавшейся законодательной движухе и нанесли сразу два удара. Во-первых, сохранив уголовную ответственность для родственника, применившего к ребенку неопасное для жизни и здоровья физическое наказание - даже шлепок по попе - и дав возможность постороннему хулигану получить лишь административное взыскание за такие же легкие побои. Во-вторых, позволив алиментщикам, сбежавшим от своего долга веред семьей впервые, не садиться за свою подлость на нары. Тем самым семья оказалась вдвойне беззащитна - в первом случае перед произволом чиновников, во-втором - перед оставлением без средств к существованию.

Второе - воистину подарок для сторонников идеи бэби-боксов - в самом деле, шансы на то, что брошенная и нищая женщина от отчаяния понесет младенца в казенный ящик резко повышаются. А обе инициативы вместе - лафа для торговцев детьми и ненавистников семьи как института сохранения традиционных ценностей народа. Плюс, возможность в случае действительно массовых возмущений, заявить, что "всего лишь выполняли президентский наказ".

Думайте, граждане, думайте. Учитесь понимать, что происходит вокруг. Не проходите мимо пикетчиков, спеша по своим делам - поинтересуйтесь о чем речь и попытайтесь сформировать свою гражданскую позицию. Иначе не обижайтесь, когда людоеды от ювенальной юстиции, обожающие называть людоедами других, начнут отбирать ваших детей, вас бросать в тюрьму и обрекать брошеных матерей с детьми на нищету - которая, кстати у людоедов вполне повод для того. чтобы детей отобрать. Не стоит дожидаться, когда за вас и ваши семьи возьмутся по-настоящему!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments