pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Звоночек или набат?



Ну, вот и отличная иллюстрация к тому, что нас ждет в связи с новой формулировкой статьи 116 УК РФ о побоях, по которой наказавшие ребенка родственники приравниваются к экстремистам и должны подвергаться уголовному преследованию.

В Омске мать наказала семилетнего сына ремнем за просмотр порнушки на планшете (защита детей от вредной информации - тема особая) и сгоряча отхлестала ремнем. Педагоги следы увидели и заверте... Суд и приговор - штраф 8000 рублей. Немного вроде, но для не очень богатой семьи сумма чувствительная. Но хорошо, что пока не уголовная судимость. То ли еще будет, ой-ой-ой...

А будут если не отсидки, то огромные штрафы. Не сможет выплатить мать-одиночка - посадят, а ребенка отберут. Выплатит из последних сил, но в холодильнике в итоге при визите проверяющих из опеки не окажется парного мяса, творога и апельсинов - опять же ребенка отберут. Безотказный метод...

Что делать? Прежде всего поверить, что это вот - уже реальность и что это касается каждого. А поверив и осознав, действовать по правилам демократического гражданского общества. Для начала хотя бы не пройти мимо собирающего подписи активиста.

Детей лупить, как сидорову козу, действительно, не следует. Но просвещенные и гуманные методы воспитания не прививают с помощью кнута и тюремной решетки. Иначе как-то странно, нелогично выходит... С человеческой, конечно, а не ювенальной точки зрения.

Tags: атака на семью, ювеналка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments