pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Мерзость - вторая серия



"Реплика" на канале "Россия 24". Не какой-нибудь желтый канальчик, вещающий про инопланетян - понимать надо. Спикер широко известен - Николай Сванидзе. Тема яркая и скандальная - закрытие выставки фотографа-педофила Стерджеса.

Если суммировать сказанное Сванидзе, то это: "В выставке не было ничего плохого, все ханжи, а фотографа так и не смогли притянуть к суду на родине, так что не пойман - не вор!  А если кто-то не пойман, то нишкните, граждане и не смейте протестовать! Вот если суд объявит официально педофилом, тогда...." И очень много какашек в адрес злокозненных блогеров.

Стоп. Что вообще происходит, а? Канал практически государственный. На него выпускают человека, который осуждает гражданский протест. Сколь угодно дурацкий, нескладный, а местами откровенно провокационный, но протест. Гражданский. И спикер предлагает единственный способ действий - через суд.  При этом вещает сие фигура абсолютно либеральная.

Что это может знаменовать - то, что власть полностью принимает либеральную рамку? Собирается давить любые телодвижения гражданского общества как по определению антигосударственные? Либералы слились с государством в страстных объятиях? Что вообще значит сия шиза?

Надеюсь, что это все же не политика "партии и правительства" - выпускать на всякие гнусные выставки и прочие мероприятия придурошных фанатиков, а потом выдавать их за "гражданское общество". Которое дурное, а потому его надо ограничить или запретить. И предложить единственный путь - судиться до опупения. И не сметь выходить со своим мнением на улицу - это оскорбляет нежные либеральные нервы.

Все же не верю. Потому что если это так, то государство лишает себя последней надежды на поддержку народа.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments