pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

О людях и червеобразных


Куба прощается с Фиделем. Десятки тысяч кубинцев приходят отдать последние почести творцу кубинской свободы, у многих на глазах искренние слезы скорби. А в это время в Майями ликуют. В день смерти Кастро на улицах Маленькой Гаваны, где кучно проживают кубинские эмигранты и их потомки, запускали фейерверки, остервенело сигналили из своих автомобилей, плясали и напивались на радостях.




Самое мерзкое тут, пожалуй, то, что Фидель Кастро на момент смерти уже давно не управлял страной, и его смерть, по сути, ничего не меняет в политическом плане. Все это ликование над свежим гробом пенсионера - ничто иное, как проявление застарелой и перебродившей под крышкой ненависти мелких душонок. Таких же мелких и подловатых, как душонка Хиллари Клинтон, ликовавшей и хлопавшей в ладоши, как девочка на елке, от известия о зверском убийстве Каддафи.

Вообще отношение к смерти - прежде всего к смерти врага - говорит о многом. Например, о наличии или отсутствиии чести и внутреннего благородства. О "калибре" личности того, кто проявляет по этому поводу чувства. О том, кто перед нами - лев или шакал. Наверняка, среди тех, кто был не согласен с кубинской революцией, есть такие, кто не веселился 25 ноября. Не скорбел, но и не участвовал в вакханалии. Не заразился вирусом, превращающим людей в стадо хлопающих себя по заднице бандерлогов или даже хуже - в копошащихся могильных червей (именно червями,"гусанос" называли на Кубе типов, подобных нынешним, фестивалящим на крышке гроба, "весельчакам"). Таким - оставшимся людьми - мое уважение. Прочие - не заслужили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments