pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Не время для сладких грез


Кажется, все-таки понемногу затихает бурная эйфория по поводу избрания Трампа вместе с ожиданием горячей российско-американской (а значит, и российско-западной) дружбы вот прям завтра. Надежды оптимистов еще не окончательно разбились о гранит реальности, но уже пошли заметными трещинами.

Первым из наиболее увесистых ударов по сей эфемерной конструкции стало принятие Европарламентом 23 ноября резолюции о "противодействии российской пропаганде". В этой резолюции Россия и ее СМИ выглядят даже в большей степени "Империей зла", чем до сих пор. Запад так жаждет защитить свою "свободу" от злокозненных посягательств России, что сам посягнул на одну из своих основных свобод - свободу слова.

Второй удар - свежее предложение немецких парламентариев о введении новых санкций против России и требование Франции срочно созвать заседание Совбеза ООН. И все потому, что сирийские войска при поддержке России слишком успешно, по мнению европейцев, борются с террористами в Алеппо, не желая разбираться в сортах терроризма и делить его на "хороший" и "плохой".

Конечно, можно сказать, что это, мол Европа пошаливает. Но чего стоит европейский суверенитет, всем давно известно. Не выдерживает критики и версия о том, что это Обама желает напоследок подложить нам свинью. Ибо вовсе не Обама и даже не Трамп тут решают. Если бы что-то на самом деле зависело от того, какая фигура окажется в Овальном кабинете, то в ситуации "смены караула" было бы логичнее не торопиться вскочить на борт "Титаника", а переждать и не делать резких движений. А поскольку резкие движения делаются и резкие слова говорятся, то это было бы разумно прочитать не как шипение полураздавленной змеи, а как недвусмысленное послание правящих глобальных элит: "Ничего не изменилось, курс прежний - на сдерживание, а в перспективе и нейтрализацию России".

Так что всерьез мечтать о росийско-американской дружбе, как минимум, рановато. Лучше надеяться только на себя и естественных союзников, не торопясь раскрывать объятия злейшему недругу и не слишком оглядываясь на властные пертурбации в Вашингтоне. Пусть Жириновский пьет шампанское за победу Трампа - серьезным патриотам лучше сохранять трезвую голову и бороться за укрепление российского суверенитета и безопасности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment