pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

"Страшне страховисько"


Детская писательница Лариса Ницой, в свое время "прославившаяся" героической баталией против "русских рыбок" на стенах детской больницы в Киеве, снова вышла на тропу войны. На сей раз передовой рубеж битвы за "ридну мову" пролег через кассу обычного магазина. Впрочем, о ходе домашней операции АТО в подробностях и красках рассказала сама амазонка в своем фейсбуке.



Честно говоря, до сих пор мне казалось, что хвастаться своим хулиганством принято только у малолетних гопников, уже успевших затариться в ларьке "Ягуаром". Что приняла на грудь сказочница перед походом в магазин со вполне литературным названием "Ватсон", неизвестно. Возможно, хлебнула священного меду поэзии. Тем не менее, результат разнится мало. Правда, гопника, который бы вздумал орать на продавца и швыряться в него мелочью, быстренько бы вывели из магазина под немытые руки. Писательница-националистка не только не боится "дядю Степу", но и сама ощущает себя полицейской машиной с сиреной и мигалками. Этакая дама-трансформер. За свои подвиги она не только не была оштрафована, но и всерьез собирается судиться с магазином и содрать с него машинку-квартирку на бедность (зачем трансформеру с мигалкой еще и машина - умом не понять). Под занавес оснащенная сиреной дама советует брать пример со стран Прибалтики, которые у себя уже все магазины застроили до потери дара речи, пульса и даже названия.

Лариса Ницой пишет книжки для детей. Об обычных детишках и о "страшных страховиськах" из темного леса. Чудище из ее одноименной сказки, судя по аннотации, оказалось не страшным, а добрым, что не скажешь об авторе, а в особенности о духе воинствующего национализма, которым она одержима. Именно это чудище трансформирует симпатичных с виду женщин в завывающих мутантов, кидающихся на нормальных людей за одну лишь русскую речь, а обычных парней в "хероев АТО", обстреливающих дома с мирными жителями. Очень надеюсь, что сказки о "выколотых глазах, отрезанных пальцах и вспоротых животах" этих "хероев" "письменница" все же рассказывает только совершеннолетним.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments