pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Недобрые предзнаменования


Иногда кажется, что в некоторые новости последних дней просто вкрались опечатки. И звучать новости должны примерно так: "СБУ заявляет о вмешательстве российских хакеров в политическую жизнь и энергосисему Украины", "Президент Порошенко заявил о своем решении выслать из-за действий российских хакеров 35 российских дипломатов и сотрудников посольства РФ в Украине, включая шеф-повара, и отобрать у их детей дачу". Тогда нормальные люди, конечно, тоже покрутили бы пальцем у виска, но не особенно удивились - не первая и, наверное, не последняя идиотская выходка и попытка несостоявшегося государства, подпрыгивая повыше, обратить на себя внимание. Но, увы, никаких опечаток нет, и речь идет о ЦРУ, США и все еще действующем президенте этой великой державы Обаме.

А ведь это весьма нехорошее предзнаменование. Ведь легко говорить, де, если Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума. При всех странностях, происходящей с разумом американской верхушки, больше ничего Америка не лишилась - ни финансовой (пусть и на долгах), ни военной мощи, в том числе, ядерного оружия. Иметь дело со слабоумным амбалом, не отвечающим за свои поступки - то еще удовольствие.

Конечно, можно говорить о бессильной злости уходящей администрации и уповать на то, что новый президент будет благоразумнее. Но только чудачества на таком высоком уровне свидетельствуют о том, что нечто основательно прогнило в королевстве Запада. Ибо что позволено вассалу, неприлично выкаблучивать господину. И России придется учитывать, что ее ведущие "партнеры" подрастеряли адекватность и слегка впали в детство. И брать на себя роль взрослого. Такое взрослое поведение продемонстрировал Путин, не поддержав дележ игрушек в песочнице. Очень хочется надеяться. что это - результат понимания реальной ситуации, а не пристрастие к красивому жесту и не попытка умиротворить взбесившегося "партнера", не делая резких движений. Поглядим, каковы будут следующие шаги как российской, так и новой американской администрации в наступающем году. Но глядеть на Запад с надеждой любого свойства уже вряд ли благоразумно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments