pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

На грани веков



Вроде бы не так давно по истоприческим меркам человечество, затаив дыхание, ждало наступления нового века и нового тысячелетия. И вот мы снова стоим на границе веков. Потому что год столетия Октября - это не просто очередная цифра на календаре. Да, обернись все иначе, этот год был бы годом великолепных торжеств, а также годом отчета в великих свершениях, Увы, в календарях на 2017 год 7 ноября не отмечено красным, потому что для той страны, точнее, для тех стран, которые образовались на месте могучего Союза, столетний юбилей Революции - никакой не праздник. Да и о свершениях говорить сложно, если не считать достижением то, что советское наследие не растрачено совсем уж дотла, что страна живет, дышит и даже пытается отстаивать свой суверенитет и свое присутствие на мировой арене. На самом деле это дорогого стоит и говорит об огромном заложенном запасе прочности и об удивительной стойкости народа, который пошатнулся и упал на колени, но не до конца утратил волю к сопротивлению.

Год столетия Великого Октября даже для тех, для кого Великий Октябрь священен, будет не праздничным, а боевым. Сейчас, когда стало ясно. что без государственной идеологии великая держава жить не может, у врагов коммунизма возникает желание покончить с ним навсегда, встроив на место красной идеологии белую, а то и черную, профашистскую. Для них осоьбенно лакомой идеей является устроить судилище над Красным смыслом и над Октябрем именно в этот юбилейный год, многие открыто клянутся дать коммунизму в наступающем году решительный бой. А значит, атаки усилятся. Попытки увековечивать память военных преступников и пособников гитлера и стирать с карты страны советские названия - это всего лишь артподготовка. Год столетия октября будет годом сопротивления этому наступлению на Историю.

Кроме того, нашей стране придется выстаивать в небывалых мировых бурях, когда непоследовательность, трусость или шкурничество элиты могут погубить все. Как ни печально, а полагаться на власть нельзя. Нужно всем вместе работать для того, чтобы помочь российской власти выбрать правильный курс. А это значит, что верного пути нужно прежде всего стойко держаться тем, кто хочет спасти свою Родину и построить обновленный Союз для своих детей и внуков, для всего человечества.

Сейчас, за полчаса до боя курантов я не чувствую обычного елочно-мандаринового настроения. Расслабляться нельзя, впереди - череда боев, как у солдат, которые 7 ноября 1941 года уходили с праздничной площади прямо на фронт.

С Новым 2017 годом, друзья и товарищи - годом новой борьбы и новых побед! Починить распавшуюся цепь времен и вновь запустить механизм Истории - достойная и почетная задача.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments