pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Чревовещание


Вот так идешь себе по Невскому, никого не трогаешь, и вдруг видишь в окне какой-то очередной пивнушки прекрасное. Точнее,  прекрасное в своей отвратности. Хотя, казалось бы, чего тут такого - шутка как шутка и даже без мата и скабрезных намеков. Просто четко и недвусмысленно выразило свою позицию Чрево.

Что делает мозг, когда ему сердце, полное любви к Родине, сигнализирует, что у Родины какие-то трудности или проблемы? Пытается понять, что происходит, почему, и что обладатель мозга может для своей страны сделать. Как-то внутренне сосредотачивается, настраивается на серьезный лад. а если и смееется, то так, как смеются сильные и умные в лицо врагу или невзгодам.

Не то Чрево. У него два режима в столкновении с общими трудностями - или недовольно бурчать и вонять, или колыхаться от животного хохота, если его еще не подвело. Гы-гы,  Родина! Гыыы, трудности у нее, сложности! Ха, времена! Нету для Чрева ни страны, ни сложностей, ни времени. Есть стол, тарелка, кружка, нож и вилка. Управляться со всем этим несложно, а время в процессе приятного насыщения и упивания  сужается до настоящего момента либо вовсе не отслеживается, как это бывает у счастливых.

Вообще-то оно довольно добродушно и незлобиво, это самое Чрево. И даже вполне способно с пониманием отнестись к идее покупать отечественное, а особенно хлопнуть лишнюю кружку "Сибирской Короны" дабы поддержать казну. Единственное, что его раздражает, это разговоры о высоком и о разных там серьезных материях. Слыхали, мол, знаем, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Иди-ка, смешной человек, с этим куда подальше, не порти аппетит.

Так вот и едет Чрево по жизни, как посетитель вагона-ресторана - вроде бы в одном поезде со всеми, а вроде и отдельно. Тепло, сытно, на окнах красивые занавесочки, и не ясно, какая там погода и где едет поезд, и туда ли едет, куда надо. Только вот, если, не дай Бог, он окажется под бомбежкой или сверзится с размытого половодьем моста, то вагон-ресторан и его посетителей все это никак не минует. А Чрево все-таки не способно существовать без прочих частей организма, автономно. Так что может, не стоит ему так уж веселиться? Как бы боком не вышло...

Tags: Мысли о главном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments