pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Правитель смылся...


То есть, пока еще не смылся, но штормит злополучного "верховного правителя России" адмирала Колчака неслабо.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга на заседании 24 января признал установку памятной доски Колчаку на Большой Зелениной улице незаконной и постановил ее демонтировать, так как Колчак является нереабилитированным военным преступником.

Вот так - спокойно, цивилизованно, без шумных показных акций (хотя кто-то неизвестный и не очень умный, а то и провокатор, пытался покачалу баловаться с краской) исправлена досадная ошибка петербургских властей. Исправлена методами, какими и должны действовать неравнодушные, ответственные граждане, уважающие себя и других.

Доска, правда, еще на месте. Инициаторы ее установки - мемориально-просветительский центр "Белое дело" - призывают своих сторонников мобилизоваться и обжаловать решение суда. Источают трагический пафос, намекают на деньги, которые потребуются на дальнейшую тяжбу, как обычно  "честными и нормальными" считают только тех, кто на их стороне. Есть и смешное - некоторые "страдальцы по Колчаку" убеждены, что то ли городские власти, то ли власти России "за красных", от того-то и дело так повернулось. Конечно они не в курсе, каких усилий от "Сути времени" по всей стране требует борьба с ползучим переименованием улиц, носящих советские названия. Ведется эта борьба с переменным успехом.  В какой-либо особой симпатии к большевикам первые лица государства и нашего прекрасного города отнюдь не замечены. Просто закон есть закон и пафосные вещания о том, что де АдмиралЪ "в реабилитации не нуждается", в суде не работают. Там работают факты и документы.

Поглядим, чем в итоге закончится эта история. Почивать на лаврах рано, но крупный шаг к победе защитниками нашей истории от опошления уже сделан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment