pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Прекрааасный тост!



Вроде как весна по календарю еще не наступила, а у некоторых граждан, особо подверженных стрессам, весеннее обострение уже в разгаре. А кто у нас особо стрессам подвержен? Правильно, депутаты Госдумы! Вот и первая весенняя ласточка - депутат от ЛДПР Иван Сухарев предложил перенести празднование Дня защитника Отечества... на конец августа! Точнее, на 29 число оного месяца.

Мотивировал он это тем, что, де, праздновать День Армии 23 февраля - это инициатива ужасного Троцкого, а значит, не по-русски и некошерно сие. А народ российский испокон веку (точнее, с конца века 18-го) праздновал День памяти русского воинства 29 августа, что есть традиционно и правильно.

Ну, что тут сказать... У меня ровно два вопроса и одно предложение. Во-первых, действительно ли депутат Сухарев считает, что нам мало никем не отмечаемых праздников, например, Дня народного единства 4 ноября, который, кажется, бросили отмечать толком даже нацики, которые в этот день обычно предлагали народу объединяться против "черных" и "красных" и вообще всех, кто им не нравится. Нам срочно нужен еще один? Во-вторых, если это "день памяти", то ныне служащих тоже предлагается поминать? Не породит ли это неких неприятных мыслей, особенно у тех, кто в данный момент несут службу?  А в третьих - чего мелочиться-то? Предлагаю перенести празднование Нового года на 1 сентября! Это будет вполне по-народному и по-православному, ибо 1 сентября - это начало церковного года. Сразу снимутся все проблемы с праздниками во время Рождественского поста, а уж какое спасибо скажут студенты и школьники! А вместо елки можно нарядить... ну, например, клен.

Шутки шутками, но, может, уже хватит бредовых законодательных инициатив, особенно направленных на последовательное уничтожение советских многолетних традиций и внедрение надуманных дат, которые может быть станут традицией лет через 40-50, а может, и нет? Ясно одно, что такая смена вех и мена всех и вся точно разрушит связь поколений и разорвет ткань нашей истории, в которой уже и так изрядно понаделано дыр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment