pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Бешенство смертельно опасно



Если сказать, что политика - дело грязное, то это означает с одной стороны ляпнуть банальность, а с другой соврать. Я как-то всегда вспоминаю рассказ Марка Твена про губернаторские выборы. Ну тот, где в конце к кандидату на предвыборном митинге подбежало с десяток детишек всех цветов кожи с криками: "Папа! Папа!" Против этого наивного человека сыграли предельно грязно, и он проиграл. Но он ведь сам он не начал в ответ подкидывать своим конкурентам, фигурально выражаясь, кошачье дерьмо в кастрюльки? Даже в порядке мести. Он остался чистым. А был бы еще и умным, точнее, не столь наивным - то мог бы и вполне выиграть, не пачкаясь с головы до ног в грязи.

В том, что политика у нас, да и во всем мире стала неуклонно сползать в зловонное озеро грязи и безумия, я окончательно поняла даже не по воплям Жириновского или Ковтуна, а по такому невинному вроде развлечению как пранкерство, которое стало вдруг невероятно популярным и стало приравниваться чуть ли не к героизму. Неожиданно то, чему место в каком-нибудь баре, если не в подворотне, вылезло на центральное телевидение. Что ни день можно было услышать, как очередной телефонный хулиган, изменив голос и назвавшись чужим именем, звонит какому-нибудь известному лицу, вызывая его на откровенность. И все смеются, одобряют, восхищаются. А чем восхищаются, что одобряют? По сути - ложь, бессовестность, глум и абсолютное презрение к людям, а главное - подлог. Я уж не говорю о том, что по моим подозрениям, изрядная часть этих "пранков" чистой (точнее, грязной) воды подделка.

Сначала - всяческие утечки и восхищение людьми, совершающими должностные преступления и выдающими не свои секреты ради якобы благородных целей. Затем - пранки в прямом эфире и "опускание" при их помощи политических оппонентов. Затем дикие фейки. А затем, когда уровень отношения к политике вроде бы уже совсем упал ниже плинтуса, начинаются и вовсе чудеса - то есть, не просто клевета, но и прямые подлоги. Прямые - и безумные, в расчете непонятно на что - как говорится, "просто потому, что могу", без попытки подумать на шажок вперед. А вот это уже не только грязь, но и полное разложение. Прежде всего разложение мозга, деструкция умственных способностей.

Явное безумие врага - это же вовсе не повод для радости в наше время. Это когда-то боги лишали разума того, кого хотели наказать, так сказать, адресно. Сейчас же обезумевший человек из среды власти - какой угодно, хоть и "четвертой" (а может, и в особенности "четвертой" - медийной) может крепко наказать не только себя, но и очень многих людей вокруг. Народ, страну, "шарик", наконец. Слишком уж тесно все и вся в наше информационное время увязано мириадами незримых нитей. Начни взбесившийся дергаться среди этих нитей - и никто не может предсказать, что получится в итоге.

Так что повторяю - я не радуюсь тому, что мало того что бесчестные, а еще и взбесившиеся люди хватают кривое ружье и стреляют себе даже не в ногу, а в задницу. Мне не по себе.Потому что это уже значит, что этим людям все равно. Они потеряли всякие берега и соображаловку, и вести дипломатические переговоры и разговоры там просто не с кем. А значит, жди беды. Причем, ждать вряд ли придется особо долго...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments