pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Зачем быть первым учеником?

Если стороннику киевского режима хотя бы намекнуть о том, что утюжить населенные города из установок "Град" и обстреливать жилые кварталы с воздуха как бы не очень хорошо и красиво. он тут же взрывается бурей возмущения: "А как же Чечня?! Как же стертый с лица земли Грозный?! Россия же боролась так с сепаратизмом, значит, и нам можно!"

Нет, я не буду говорить здесь о трагической странице в истории России - двух чеченских кампаниях. Об этом сказано уже много и без меня, могу лишь сказать. что тем моим "свидомым" оппонентам, которые найдут в сети хотя бы одно видео, на котором ужасные донецко-лугансике боевики перерезают горло пленным, со смехом комментируя на камеру предсмертные судороги, а потом отрезают головы, полагается целый ящик шоколадок "Рошен". Пока что есть другие видео - о том, как "террористы" оказывают первую помощь раненым бойцам нацгвардии, отпаивают их водой и дают позвонить маме. Также почему-то ничего не слышно о том, чтобы католиков и униатов на Юго-Востоке под дулом автомата заставляли принимать православие. Ну, и до кучи интересно взглянуть на фото современного Грозного, населенного, к слову сказать, отнюдь не "русскими оккупантами" - русских отсюда как выдавили, так они и не вернулись.  Хотя, может, в столе у Порошенко уже лежит план чудесного возрождения Донбасса после "перемоги"? Великой и богатой державе Украине это ведь точно будет по плечу! Как и возвращение домой десятков тысяч беженцев - или этот пункт в плане не предусмотрен?

Но повторюсь, я сейчас не о Чечне. Я о странных извивах свидомой логики. Ведь со времен Майдана главный пафос "евроориентированных" был в том, что Украина не только "не Россия", но она, говоря языком известного мультгероя с моторчиком, гораздо лучше, лучше России! Абсолютно во всем! Мудрее, свободнее, демократичнее, добрее. Практически последний приют светлых эльфов в этом жестоком мире, Россия же - мрачный, злобно окрысившийся на весь мир Мордор, населенный орками.

И? Что-то за прошедшее время изменилось? Россию вдруг настолько полюбили, что готовы радостно брать с нее пример? Причем, брать его с одной из самых неоднозначных и суровых страниц ее недавней истории. Да нет, никакой горячей любви нет и в помине, напротив, есть жаркие клятвы в категорическом "небратстве". Тогда в чем же дело? Зачем светлые эльфы в вышиванках старательно учатся у Мордора? И, надо сказать,  достаточно успешно, как бы скоро не превзошли учителей по всем статьям. Как говорится, все мы учились, но зачем ты был первым учеником?

По-моему, так все предельно просто. Дело в обыкновенной зависти к "старшему брату" и в болезненных великодержавных амбициях, которые успешно внушают народу страны, объективно ну никак не способной в настоящий момент быть великой державой. Многие, положа руку на сердце, сомневаются, способна ли сейчас Украина на суверенную государственность вообще. Но кого же в заболевшем шовинистической горячкой и мыслящем в понятиях эльфов и орков Киеве  волнует эта скучная объективная реальность?

Постмайданговская Украина ведет себя по отношению к восставшей Новороссии, как карликовая псевдоимперия колониального образца - к мятежной провинции. Это заметно во всем - и в чудовищном презрении к местному населению, которое уже практически не считают за людей, и в готовности зачищать все под корень и заселять очищенную территорию по новой своими колонистами. Киевский режим явно страдает манией величия, а потому и примеры для своих злодеяний ему нужны помасштабнее. Вот кстати для этого и старший "небрат" под боком, и не важно, что концы с концами не сходятся и аналогии хромают на все четыре ноги, как старая цыганская лошадь. А еще есть и другие большие дяди, которые не братья по крови, но с которыми очень хочется побрататься и стать на них похожими - в том числе и в умении играть мускулами. В таком разрезе АТО - это маленькое НАТО. Спорим, что сходство аббревиатур не совсем случайно?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments