pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Не хотите помочь? Не мешайте!

Удивительные люди - эти "современные" марксисты. В чем-то они очень напоминают свидомитов или госпожу Псаки - те точно так же ловко фильтруют информацию, в упор не видя того, чего видеть не хотят, зато радостно смотрят греющие душу наркотические "мультики" онлайн и нон-стоп.



Например, репортажи об открытии Школы Высших Смыслов "Сути времени" в поселке Александровское, о презентации комплекта из 19 учебников "товарищи" успели благополучно забыть. Хотя Школа уже действует, и учеба, а также другая важная политическая работа в Александровском, ради которой и создавался этот уникальный центр, вполне успешно идет. А вот буквы "ООО" при въезде на территорию коммуны, само слово "коммуна", а также наличие на ее территории фабрики, которая находится еще в стадии восстановления, "друзей" "Сути времени", а особенно "товарища" Бориса Юлина, прямо таки гипнотизируют. Как будто бы здесь, ни больше ни меньше, открыта нефтеносная скважина, из которой лично С.Е.Кургинян уже вовсю качает нефтедоллары и скоро сравнится в баснословном богатстве  с арабскими шейхами.

Как следует расценивать такую избирательную память и такой нездоровый интерес к содержимому чужого кармана? В смысле пословицы: "У кого что болит, тот о том и говорит"? То есть доходам "ООО "Александровское" банально завидуют? Ну, так во-первых, завидовать категорически нечему, во-вторых, как-то некрасиво - "красные" все же. Если же это не смешная и
беспочвенная зависть, а сугубая безграмотность и небрежение к фактам, то это крайне тревожный симптом: некомпетентность "срывателей покровов" может очень сильно повредить делу коммунизма, за которое они, вроде бы, ратуют. Ведь всего лишь прочитав и просмотрев пару-тройку репортажей об Александровском, можно легко понять. что никаким самодостаточным фаланстером, а тем более, стремлением укрыться на некоем богоспасаемом островке от большого мира, здесь и не пахнет. И уж тем более это не попытка наладить некий особый экономический уклад и не коммерческий проект. Александровское - рабочий и учебный центр движения, место, где ведутся важные исследования и обучаются политические кадры. Не больше, но и не меньше.

Совершенно непонятны постоянные попытки "уесть" и "разоблачить" "Суть времени", подозревая ее даже не в каких-то идейных ошибках, а - по сути - в сомнительных денежных гешефтах.  У "товарища" Юлина и иже с ним нет аргументов для идейного спора, потому остаются только такие откровенно некрасивые методы? Но если аргументов нет, то, может быть, будет честнее если не признать идейную правоту С.Е.Кургиняна и "Сути времени" и не оказывать прямую поддержку, то хотя бы не мешать работать?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment