pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Миссия зитц-председателя

Один случай - это явление. Второй случай - цепочка явлений. Третий точно такой же случай - уже система. Отчаянные сигналы Стрелкова о бедственном положении и отчаянной нехватке помощи с последующей сдачей городов - это уже система. Вслед за Славянском, Краматорском и рядом других населенных пунктов последовала сдача Северска и приказ об уходе из Лисичанска. Донецк еще не сдан, но, судя по трагически-угрожающим заявлениям, для него готовится все тот же сценарий. В чем же может быть причина такого поведения?

Причины могут быть ровно три - либо полная профнепригодность Гиркина-Стрелкова в качестве командующего, либо использование его кем-то втемную, либо прямое предательство.

В самом деле, если Стрелков - такой блестящий тактико-стратегический гений, каким выставляют его экстазирующие поклонники, он, еще до прихода в город, который ему предстояло оборонять, должен был просчитать обстановку и, определив ее как безнадежную, сделать соответствующие выводы - сразу, а не через недели и месяцы боев, разрушений и потерь. Тут либо полная неспособность разобраться в ситуации и военная безграмотность, либо изрядная доверчивость к неким силам, посулившим ему скорый ввод российских войск. Мол, продержись недельку или две, понадувай щеки, поизображай героя (тебе ж не привыкать!), а там уж мы отработаем по полной. Но что же это были за силы? И не стоит ли Гиркину-Стрелкову прямо назвать тех, кто так жестоко его подставил и стал причиной напрасной гибели множества отважных бойцов и ни в чем не повинных мирных жителей? Ясно, что это не Путин - подобные странные игры были бы ему не только не полезны, но и прямо вредны.

Увы, вместо того, чтобы спасать свою репутацию, Стрелков продолжает обвинять в своих провалах российскую власть и лично Путина, предсказывая ему судьбу Милошевича. Так что же, он все-таки полный бездарь, раз за разом слепо ввязывающийся в драку? Наивный дурачок, снова и снова верящий чьим-то посулам? Или же он прекрасно понимает, какая роль отведена ему в большой игре и является не жертвой, а кем-то вроде зитц-председателя?

Был в знаменитом романе Ильфа и Петрова такой персонаж - симпатичный и вызывающий доверие пожилой еврей Фунт, который за скромное вознаграждение соглашался исполнять роль председателя дутой артели, обреченной вскоре с треском прогореть. Когда контора с шумным скандалом прекращала свое недолгое существование, зитц-председатель смиренно отправлялся на отсидку, а сорвавшие большой куш настоящие владельцы растворялись в голубой дали.

Разница со Стрелковым, пожалуй, в том, что, судя по отчаянной раскрутке его геройского культа, Дугин, Просвирнин и прочие покровители и менестрели собираются посадить его отнюдь не на нары, а на другое, куда более важное и престижное место. Вполне возможно, что в комбинации замешаны не только российские, но и киевские "волшебные помощники" - ведь дал же кто-то стрелковцам коридор для выхода из Славянска. Считать этот прорыв результатом военной гениальности Гиркина или халатности "тупых укров" могут разве что малые дети, до сих пор верящие в Деда Мороза. Впрочем, эта деталь всего лишь добавляет ингредиентов в ядовитое варево игры, не меняя сути - готовящейся сдачи Новороссии с последующим переворотом в Москве - вариант, в равной мере вожделенный для фашистов по обе стороны российско-украинской границы.

Так что, слушая очередные трагические жалобы Стрелкова, следует помнить о печальной судьбе конторы "Рога и копыта". Только вот Новороссия - не фальшивая фирма, от бесславной гибели которой практически никто не пострадал. Это сотни тысяч людских судеб и крупные промышленные предприятия. Это уже оплаченные немалой кровью светлые надежды людей на Юго-Востоке Украины и в России на возрождение и становление Русского мира, на свободную достойную и счастливую жизнь на родной земле. И все это стоит того, чтобы заигравшиеся политические аферисты с белоэмигрантско-фашистским бэкграундом получили по рогам и не унесли безнаказанно свои бесовские копыта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments