pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Стервятники

belogolovyj_3Знакомьтесь - эта симпатичная птица - сип белоголовый. А ниже - другой СиП - Интернет-журнал "Спутник и Погром", позиционирующий себя чуть ли не как центральное издание русского национально-патриотического сегмента общественной мысли, так сказать, его ум. честь и совесть. Есть ли между ними что-то общее? Есть. Оба они - стервятники. Падальщики. Пожиратели смерти. И если в отношении первого персонажа это факт биологической науки, то в отношении второго требуются некоторые пояснения.

О некрофильском шедевре главного редактора СиПа Егора Просвирнина "Тот бесконечный летний день" уже давно и подробно говорил Сергей Кургинян, после чего автор очень неубедительно, с видом пойманного за руку, но наглого хулигана пытался утверждать. что он де не за фашистов, а против красных и пророчил о новом пробуждении "Русского Зверя" - "на сей раз в выжженных степях Донбасса". Что не может не наводить  на весьма интересные мысли о том. каковы истинные причины поддержки СиПом и его главредом донбасского сопротивления. Уже по этой проговорке можно было предположить, что вовсе не судьба гибнущих под обстрелами мирных жителей и не борьба русского населения Донбасса за свою свободу против бандеровской хунты так взволновала  "честь и совесть" русского национализма. Рождающаяся в муках Новороссия для Просвирнина и Ко - всего лишь колба, в которой выращивают чудовище, которое они назвали Русским Зверем.

Конечно, это было всего лишь предположение. Пока в СиПе не появилась статья "Довели" за подписью Андрея Никитина. Статья довольно объемная, но пафос ее прост, как две копейки - если тебя со всех сторон называют свиньей, то нужно не обижаться и доказывать - словом и делом - что ты не свинья. а человек, а, громогласно захрюкав и продемонстрировав страшные кабаньи клыки, положить ноги на стол. После чего желательно сожрать живьем парочку младенцев - чтобы мир окончательно содрогнулся и начал тебя уважать.

Гротеск? Преувеличение? Ни в коей мере! Даю слово автору:

"Двадцать три года русские пытались разговаривать по-человечески, в ответ неизбежно получали кислую мину. От нас брезгливо отмахивались, смотрели исподлобья:
— Я русский.
— Пошёл вон, фашист.ENDOFHISTORY1-620x676
— Я за то, чтобы вопросы решались справедливо.
— Пошёл вон, русский фашист.
— Защитим русских в Чечне!
— Пошёл вон, русский фашист.
— Прекратите бомбить Белград!
— Пошёл вон, русский фашист...

...Такого не было даже после Версальского мира в Германии. Там людей раздели до нитки, но всё-таки не удостаивали всемирным презрением. Так что получившиеся в результате версальского унижения немцев Гитлер и штурмовики скоро кому-то покажутся образцом толерантности.

В каком-то смысле переход к ... «ультрасиловой» схеме мышления будет игрой на понижение: всё-таки русские гораздо демократичнее и добрее, стремятся совсем к другому и ни разу не декларировали, что собираются кого-то убивать (даже самым популярным решением кавказского вопроса является референдум о независимости). Кроме того, по касательной весь этот кривой «национал-социализм» неизбежно заденет и самих русских. Но в общем, с точки зрения самой логики исторического процесса, это будет вполне справедливо. Нам не оставляют другого выхода. Двадцать с лишним лет люди кликали «русских фашистов» , которых реально не было.

Что ж, скоро будут."

Вот так. Если тебя называют фашистом - стань им. Называют агрессором - стань им. Начни применять силу по любому поводу и без, наплюй на все рамки международного права, порви к чертовой бабушке все договора, куражься и провоцируй - и все будет хорошо. Или, скорее,  плохо, ведь: "по касательной весь этот кривой «национал-социализм» неизбежно заденет и самих русских" (вероятно, это эвфемизм не только для полного оскотинивания и вызверивания когда-то "доброго и демократичного" народа, но и для неизбежного создания антироссийской коалиции и последующей мировой войны). Но пофиг, пляшем - ведь "с точки зрения исторического процесса" все логично и справедливо. а потому неизбежно. Довели ведь! Двадцать лет старались, кликали "Русского Зверя", так нельзя же не уважить и не вызвериться, раз барину так угодно!

Любому, хоть сколько-то умеющему думать ясно. что падение России в фашизм - это конец России. Ее смерть, окончательная и бесповоротная, Ибо, сделавшись фашистской, она полностью изменит своей гуманистической сущности и предназначению защитника и стража, а такого ни Бог, ни История не прощают.  Потому потирать руки, предвкушая такое развитие событий и подзуживать к нему может только стервятник.

"Ой, как тебе плохо, дружище! Как плохо! Довели тебя, да? Ой, довели! Ну что ж, делать нечего, в такой ситуации, по логике исторического процесса - только в петлю. Вот, давай, залазь на стульчик, а я уж и веревку намылю, и узелок завяжу. Ты только голову сунь. Давай, давай, побыстрее, не телись. Сил уже нет ждать, в животе бурчит! Двадцать три года уже жду!

Ну, дай же, дай, наконец, выклевать твои глаза!"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments