pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Вопрос гигиены

ДиККлеветнику Дугину прищемили хвост. Клеветник визжит и обвиняет объект своей клеветы в сутяжничестве. Разумеется, каждый клеветник мечтает сбрехать и остаться безнаказанным. Чтобы чертыхнулись, утерлись и отошли в сторонку страдать. В сети, где пасутся стада интернет-троллей, так чаще всего и бывает. Существует даже правило: "не кормите тролля" - не реагируйте, не связывайтесь, и безобразник-провокатор отстанет. Да вот только Дугин, а следом за ним и РБК, немножко заигрались в сетевую псевдожизнь и забыли, что вообще-то занимаются реальной политикой и трансляцией весьма серьезных заявлений на всю страну, а не трепом на форумах и в "чятиках". И что судить их (в прямом и переносном смысле) будут по законам реальной жизни, а не по сетевым кодексам. В реальной жизни тот, кто в сети зовется троллем, называется клеветником, порочащим честь и достоинство граждан. Это на всякий случай, если кто забыл.

Клеветник Дугин вконец заврался. Либо - допустим и более милосердный вариант - страдает провалами в памяти. Ему очень хотелось бы представить дело так, что он аж целых 23 года, словно брезгливая белоснежная кошечка, обходил стороной некое "неприятное существо". Да только факты говорят о другом. Не только "вступал в диалог", но и неоднократно выступал на одних площадках, печатался в одних изданиях, фотографировался рядышком со сладкой улыбкой в бороду, а также, что важнее,  политически блокировался. Взять хотя бы состав антиоранжевого комитета или митинг на Поклонной горе. Так что 23 года гигиенических процедур существуют только в разгоряченном злобой и ненавистью воображении господина Дугина.

Далее. Дугин вновь лихо швыряется обвинениями в измене. Но пусть скажет четко, кого именно "предал" Кургинян, убедительно рассказав о том, что Россия не бросила ополчение, как пресловутая нерадивая мать-кошка своих котят, а помогает ему, пусть и не руками государства, а руками неравнодушного гражданского общества? Официальный Кремль? Во-первых, чтобы кого-то предать, надо на этого кого-то работать. Но ерунду о работе Кургиняна на Кремль Дугин вроде бы не поддерживает (заменив ее на другую ерунду)? Во-вторых, никто и не говорил, что это Кремль посылает ополчению оружие и бронетехнику. В чем предательство? И не сам ли Дугин, воистину с пеной у рта, месяцами виртуально трясет Путина за грудки, требуДугин и кургиняня... нет, даже не официальной помощи оружием, а прямого ввода войск? Так чем же он, собственно, недоволен?

Думается, дело в другом. Кургинян "предал" - а точнее, торпедировал - далеко идущие планы, завязанные как раз на стоны об отсутствии помощи и сдачу территорий с одной стороны и яростные требования о вводе войск и проклятия за "слив" - с другой. Теперь продолжать раскручивать эту схему неприлично, да и невозможно, ибо она стала предельно неубедительной. Можно лишь попискивать о "недостаточности" помощи, но понятно, что остался только один пристойный вариант: одним честно воевать, держаться изо всех сил, используя на 150 процентов то, что им дается в руки, другим - поддерживать эту борьбу. Если, конечно, удержание и расширение Новороссии действительно является главной целью. В чем, на фоне набирающей обороты истерики Дугина, возникает все больше сомнений.

Читателю предлагается сделать вывод, кто же приносит реальный вред делу сопротивления Донбасса - истерикующий, клевещущий и устраивающий разборки и смуту Дугин, все больше похожий своими бессвязными воплями на размахивающего клюкой пенсионера в очереди за картошкой, или "Суть времени", под знаменем которой целые отряды сражаются на Донбассе, которая занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи на регулярной основе и на столь же регулярной основе - трансляцией видеохроники с места событий?

"Сути времени" заниматься сетевыми разборками, митинговщиной  и самопиаром некогда - в это горячее время она занята делом, так как считает сохранение независимой от хунты территории Донбасса, с последующим ее расширением в полноценное государство Новороссию, жизненно важной для Русского мира задачей. Но небольшая толика времени на отпор клеветникам у нее найдется. Сеющие смуту должны получить по заслугам, ибо смута и всяческие мутные игры "патриотов" в наше горячее время время смертельно опасны. Избавление от них - действительно вопрос гигиены в условиях военного времени. Тут, перефразируя классическое высказывание, или тараканы смуты победят Русский мир, то ли Русский мир избавится от тараканов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments