pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Игра в четыре руки

BuMHaZOIQAAKX463 августа в эфире "Эха Москвы", в программе Ганапольского,  прозвучало нечто воистину чудесное. Обильно процитировав лозунги, звучавшие на прошедшем накануне митинге дугинцев и "погромщиков", полюбовавшись футболками с ликом Стрелкова, ведущий заявил:

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Значит, несколько месяцев назад в нашей передаче начали дискуссию о том, что Путину к 18-му году появляется реальная альтернатива. Сейчас пока она звучит так: «либо Путин и Стрелков, либо ты предатель». Предполагаю, что к 18-му году она будет немножко по-другому звучать.

А.НАРЫШКИН: Например?


М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: «Либо Путин, либо Стрелков. Если не Стрелков, ты предатель». И я уверен, - я желаю, конечно, Стрелкову много счастья, здоровья, и так далее. Но мне кажется, что жизнь его в опасности. А если его жизнь не будет в опасности, если он доползет до выборов 18-го года, то он будет реальной альтернативой Путину. И это понятно, почему. Потому что Путин паркетный главнокомандующий. Более того, Путин – санкции, он еще, не дай бог, может принять решение завершить эту операцию, не помогать оружием. А Стрелков он уже в дамках, где бы он ни находится, потому что он реально отстаивал Россию в глазах вот этих вот национал-радикалов. Поэтому я хотел бы узнать, - а если они оба будут перед нами, кого выберут наши радиослушатели?

Далее следует опрос, по результатам которого 64 процента слушателей "Эха" проголосовали бы на выборах за Гиркина-Стрелкова.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: ...Напоминаю, что еще не закончилась кампания в ЛНР и ДНР. И Гиркин выигрывает вдвойне, если он отстоит ЛНР и ДНР, вместе с Путиным, то он будет победителем. А если он будет вышвырнут на просторы РФ, то он никогда не будет покрыт позором, он будет легендарным военачальником, о нем песни будут слагать, что этот человек пытался сделать русский мир. Ну, не получилось. Давайте его в президенты, чтобы получилось.

А.НАРЫШКИН: Русский эпос - песня о Гиркине.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, именно песня о Гиркине. И тот, кто этого не видит, тот, боюсь, не понимает, что происходит в РФ. Те, кто считает, что Ганапольский говорит фантазии, готовьтесь, ребята.

... у нас всего два тона, у нас два реальных цвета. Эти цвета по-разному можно назвать. Первый цвет какой-то – это Путин, как президент РФ, а второй – Гиркин, который главный главнокомандующий, отстаивает Новороссию. Вот эти тайные желания граждан России, чтобы была империя, чтобы было больше. При этом Путин мало чего в этом деле сделал. И вроде бы даже проиграет – в массовом сознании. А Гиркин в любом случае будет на коне.

Как говорится, имеющий уши да слышит. С одной стороны суперпатриот Дугин возбужденно вопит о том, что де Стрелков - наше все, если ты не за Стрелкова, то ты враг России. С другой стороны записной либерал Ганапольский печально поцокивая языком, утверждает, что вариант с Гиркиным - это, конечно, ужас-ужас, но других альтернатив у России вроде как и нет.  Разве что Гиркина раньше ликвидируют (привет Дугину с его параноическими заявлениями о заказных убийствах).

Теперь очень сложно не понять, что Стрелкова красиво ведут под белы рученьки, нашептывая в оба уха то сладкие, то страшные сказки. Ведут вроде бы смертельные враги, а по сути - подельники. Тем и другим выгодна новая Смута с новым  Лжедмитрием. И плевать, что Стрелков никакой не политик - для управляемой проходной пешки этого и не требуется. Стрелкова держат цепко и ведут уверенно, считая дело сделанным при любом раскладе. Но сдача Новороссии явно куда более выгодный вариант. Осуществись Новороссия, Стрелков, того гляди, предпочтет остаться там, где прославился. А вот поражение неминуемо погонит его по заботливо расстеленной красной дорожке на Москву. Так кто же, собственно, "сливает" Донбасс?

Еще один показательный факт - разговор о грядущем президенстве Гиркина последовал после обсуждения сепаратистского движения в Сибири и "федерализации России" как таковой. Конечно, возможно это произошло случайно, так сказать, по вольному содружеству идей. Да только что-то не очень верится...


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments