pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

В объятиях мертвеца

ef7d95f288102d1ceb9d5acf28bb800eБелоэмигрантская газета "Наша страна", выходящая в Буэнос-Айресе, в присущем белоэмигрантским изданиям нервно-напыщенном ключе  на первой полосе расхваливает Стрелкова как истинно православного "белого воина".

"Стрелков постепенно наводит порядок и стремится преобразовать ополчение в регулярную армию. Причем, не советского. а царского образца. Убежденный монархист, он уже ввел в ополчение звания "поручик" и "подпоручик" Царской Армии."

Белоэмигранты так влюблены в Стрелкова, что готовы простить ему даже то, что он в прошлом числился в "прокляом" ФСБ. Автор передовицы даже предполагает, что Стрелков мог поступить на службу в ФСБ нарочно, с подрывными целями:

"...нельзя исключать возможность. что он когда-то поступил в ФСБ, следуя тактике Фабия Кунктатора, то есть практикуя так называемый фабианизм: войти в стан врага. чтобы потом нанечти ему удар. А для КГБ/ФСБ нет большего удара, чем формирование Стрелковым никому не подчиняющейся православной армии... Или кто-нибудь может подумать, что для ФСБ выгодно появление военного вождя, дышащего ценностями Царской России, чья популярность на родине растет, как снежный ком... и который завтра, если донбасс отобьется от наседающих карательных полчищ, может смести самого Путина."

Далее белоэмигрантский листок с гордостью и счастливыми слезами на глазах сообщает о назначении Стрелковым "начальником политического управления (ни более, ни менее!) своего ополчения председателя русского Обще-воинского Союза в России, Игоря Борисовича Иванова-Лискина".

Вот так. И это не чьи-то измышления и фантазии, это информация из первых рук. Стрелкова считает своим и открыто поддерживает яростно антикоммунистическая часть белой эмиграции, именно та, что помогала Гитлеру бороться против партизан Тито и частей Красной Армии на территории Югославии, "прославившись" своей жестокостью. А еще раньше, в Испании, члены РОВС воевали на стороне фашистов Франко. И ладно бы Стрелков, свет клином на этом персонаже не сошелся. Стопроцентно антикоммунистическая, отчасти фашизированная, запятнавшая себя связями с Гитлером и Власовым, часть эмиграции откровенно пытается подмять под себя сопротивление Новороссии в целом,  превратить свои идеи в единственную вдохновляющую силу ополчения. Да и Новороссия для них, чего они и не пытаются скрывать, - лишь ступенька к смене режима в России, к приходу к власти нового царя. Стрелков и его советники из белоэмигрантской среды заявляются как стопроцентно антипутинская и антигосударственная сила.

Чтобы стало ясно, кто именно  взял на себя заботу об идейном окормлении Стрелкова и стрелковцев, вспомним, что писал вышеупомянутый Иванов-Лискин в НТС-овском журнале "Посев" еще в 2011 году по поводу кампании десталинизации, которую пытался раскрутить тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Что интересно, Медведева Иванов в своей статье ни разу не упоминает, упорно называя ненавистный ему режим "путинским". Но, даю слово автору:

"Сегодня нужно не отбрасывать страну к пятьдесят шестому году прошлого века, повторяя зады ХХ съезда, а идти в будущее. Не «десталинизаций» ждёт Россия, а полной и безоговорочной декоммунизации со всеми вытекающими последствиями, включая обязательные люстрацию, реституцию, запрещение деятельности коммунистических организаций, коммунистической пропаганды и т.д.

Но именно этого смертельно боятся власти «Путинской России». Ведь политическая система РФ – порождение и преемница системы коммунистической, а нынешняя правящая «элита» – не что иное, как вчерашняя номенклатура КПСС, КГБ, ВЛКСМ и их подросшая поросль.

А потому, последовательно проводя курс на преодоление последствий тоталитарного режима, необходимо демонтировать не только формальную компартию, но и всю сегодняшнюю уродливую политическую систему красного «капитализма», распустить КГБ-ФСБ, отстранить от власти всю нынешнюю паразитическую чекистско-олигархическую «элиту»."


22june1Вот так вот, опять же, по-военному прямо и четко, без обиняков. В этих, вроде бы спокойных, словах слышится полный ненависти и злобы рык того бешеного "Русского Зверя" из преисподней, который "шел от мяса к мясу" и "вцеплялся в красное горло" в скандальной статье Егора Просвирнина и который, по мнению главреда СиПа, теперь возрождается "в выжженных степях Донбасса". Это дышащая жаждой мести за прошлые поражения, фанатично антикоммунистическая стихия, мечтающая во что бы то ни стало искоренить все, что хотя бы отдаленно пахнет "большевизмом", "чекизмом" и имеет хотя бы розоватый оттенок. Этой архаической, мертвенной стихии наплевать на то, что выпалывая все, что представляется ей наследием коммунизма, она в очередной раз лишит Россию государства, размолотит в крошево  даже тот хилый и больной, составленный из обломков и протезов, хребет, на котором Россия пока что держится. Зверь, явившийся с того света, не способен ничего построить, он может только разрушать - хотя бы просто потому, что его действия направлены против вектора истории.

Воистину гибельный вырисовывается расклад. Стрелкова пиарят отвязные белогвардейцы, власовцы, заигрывающие с оккультным фашизмом "патриоты" и даже либералы. Все сходятся в одном: Стрелков - альтернатива Путину, а Новороссия - тот таран, который призван смести путинскую власть или, как минимум, трамплин, который забросит Стрелкова-Гиркина в Кремль. А теперь вопрос на засыпку: как должен отреагировать на такой пиар Путин? К чему старательно толкают Кремль - к прекращению политической поддержки Донбасса? К враждебности по отношению к ополчению и поддержке киевской хунты? К "сливу" Юго-Востока? К военному вмешательству, дабы предотвратить зреющий на Донбассе антигосударственный заговор? К политическим убийствам, на возможность которых то и дело прозрачно намекают со всех сторон?  Какой вариант ни выбери, везде смертельная ловушка. Не для одного Кремля - для России, которую может опрокинуть в Смуту любой неверный шаг власти.

А где же во всем этом сам Стрелков? А нигде. То есть, конечно, где-то там, под всеми этими хитросплетениями и напластованиями, и можно обнаружить живого человека, который тихо руководит и командует чем-то вполне конкретным. Но его раздутый до небес то ли иконный, то ли царственный, то ли апокалиптический образ, этот чудовищный призрак, давно живет совершенно отдельной от своего прототипа жизнью. Хотя отвечать за последствия призрачных похождений, если что, придется лично ему, господину Гиркину. В любом случае - если планы кукловодов провалятся, и если они увенчаются успехом. Потому что успех этих планов может закончиться только гибелью России. Если ее судьба действительно дорога Стрелкову, для него самое время задуматься, в какую дьявольскую игру его затянули.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments