pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Вопрос иммунитета

Идейная и политическая борьба иногда напоминает зомби-апокалипсис (очень популярная, между прочим, тема в современном масс-культе). Вот только что был рядом друг-брат-товарищ - и вот он уже тянет к тебе покрытые подозрительными пятнами руки и желает добраться до твоих мозгов. Потому что он сплоховал и допустил, чтобы его укусили. И если допустишь ошибку ты, укусят тебя, и тут уже все будет зависеть от твоего иммунитета. Хотя лучше все же покусов не допускать, сократив общение с зараженным до минимума. А бывшего друга-брата-товарища при этом очень жалко и трудно воспринимать его не как товарища, а как-то совсем иначе. Но приходится, если желаешь остаться собой.
Вообще, мне кажется, сейчас очень интересный момент наступает. Отваливаются те, кто не дождался красного НЛО, которое вот-вот прилетит и все будет зашибись - фигурально выражаясь. Те, кто вдруг понял, что придется работать долго и неярко, отнюдь не на сцене и без фейерверков. И что исход таки зависит от этой работы и никто справку с круглой печатью о том, что все непременно получится, не выдаст.
И вот это выдается за "серьезные проблемы в движении".
Не взяли телеграф и телефон за два года, что поделаешь... Скучно как-то стало. А от скуки просел иммунитет. Это же известный факт, что солдаты в окопах, находясь в чудовищных условиях и под обстрелом, болеют обычными болячками редко. Болеть они начинают, когда их отводят на переформировку в тыл. Но пикантность тут в том, что никакого сигнала об отходе и переформировке не было. Бой продолжается, только вот некоторые перестали ощущать себя его частью. Потому что представляли бой и себя в нем как-то иначе. Прежде всего себя в нем. Например, красиво бегущим в атаку под развевающимся знаменем, в сиянии прожекторов. А такого шанса все не представляется и не представляется. Приходится заниматься рытьем окопов, укреплением блиндажей, поддержанием техники в готовности. Скучно.  А скука расслабляет. И уже можно не заметить, как в расслабленную конечность впились чьи-то зубы. И вот ты уже ощущаешь в себе странные желания - например, полакомиться чьими-то мозгами или хотя бы их запачкать. Превратить других в себе подобных - потому что разлагаться в одиночку тоже скучно и даже обидно.
Зараженных жаль. И всегда остается надежда на их исцеление. Но это все же не повод раскрывать им объятия и разоружаться, надеясь, что укушенный одумается. Если это случится, то явно не прямо сейчас. Сейчас важнее озаботиться тем, чтобы сберечь свое здоровье - и здоровье тех, кто рядом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments