pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

"Стрелков опять грустит" и "СВ сеет панику": кое-что о двойных стандартах

ЗСтрелков груститанятная получается вещь. Когда кумир "диванных войск" Стрелков в очередном пространном обращении разливается морем скупых мужских слез о том, как все плохо, безрадостно и безнадежно, читающие это "интернет-бойцы" улыбаются: "Что-то Стрелков опять загрустил, видать, скоро украм плохо придется!" Правда, после сдачи половины территории ДНР улыбок стало чуть меньше. Однако, называть вполне панические "сводки от Стрелкова" враньем решаются немногие, спорят до хрипоты разве что о том, подлинные ли это слова Стрелкова или реконструкция... ой, то есть, стилизация и подделка. Но в принципе вполне спокойно признается, что дорогой и любимый Стрелков вполне может и имеет полное право - в целях дезинформации противника - нагло врать, лукавить, немножечко искажать факты или поигрывать акцентами. Что угодно, лишь бы было на пользу делу. И это с военной точки зрения, в принципе, правильно.

Но вот только почему такое здравое представление о роли публично транслируемой информации в ходе военных действий разом изменяет сетевым комментаторам, когда новости сообщает не Стрелков, а "Суть времени", со ссылкой на непосредственных участников событий? Почему-то СВ и бригаде "Восток" не только не позволяется утаить или намеренно исказить хотя бы бит информации, - поводом для воя и обвинений в злонамеренной лжи являются малейшие неточности или малейшее промедление с подтверждениями - желательно, в виде десятка ссылок на разные не связанные друг с другом источники, фото, видео и справок с большими круглыми печатями? СВ и "Восток" должны раздеться донага и выдать все военные тайны - и тогда, может быть, очень неохотно, ревнители истины  заткнутся.

Очень странно. Тем более что на прямой лжи (не на неизбежных неточностях или необходимых умолчаниях) "Суть времени" еще никто не ловил. А вот со Стрелковым дело куда более туманное. Как говорится, что позволено Юпитеру...? Но, вот только "Юпитер", очень похоже на то, все же в итоге может оказаться очень сильно неправ. И может даже оказаться вовсе не Юпитером, а Плутоном (как известно, это небесное тело было торжественно "разжаловано" астрономами из полноценных планет)... Как бы там все ни обернулось, а двойные стандарты, ребята, это очень нехорошо.

А информация об оставлении Саур-Могилы таки подтвердилась, увы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments