pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

План убийства и план спасения

00438706Есть два плана - очень простой и очень сложный. Первый - план убийства Новороссии. Второй - план ее спасения. Впрочем, так практически всегда бывает - убить и разрушить проще, чем спасти и построить.

План убийства (при активной помощи обманутой жертвы):

1. Всячески саботировать создание в республиках четкой структуры государственной власти и своей финансовой системы. Опираться только на военную силу (сидеть на штыках).

2. Не налаживать тесных контактов с народом, всячески держать дистанцию и не оформлять начавшую складываться естественным образом в общей борьбе идеологию антифашизма и интернационализма. Вместо этого проталкивать какие-то искусственные конструкты в стиле белого ретро, способные вызвать только недоумение и отторжение (например, запрет мата, превращающий народную армию в некую реконструкцию дворянского собрания). Также всячески раздувать национализм, принимая помощь, в том числе идеологическую, от "русских" фашистов и власовцев.

3. Вбивать в головы людей на местах и в России, что Новороссия - это Стрелков, ополчение - это Стрелков, вообще Стрелков - наше все и без него ничего быть не может. Возбуждать недоверие практически ко всем прочим военным и политическим фигурам. Поддерживать среди ополчения принцип личной преданности Стрелкову.

4. В нужный момент фигура, на которую в головах людей прочно завязана судьба Новороссии, внезапно устраняется. Полная растерянность, паника, грызня всех со всеми в условиях разрушенного доверия и отсутствия четкой системы подчиненности, невозможность навести порядок, так как государство не сформировано. Коллапс, разгром, гибель.

План спасения прямо обратный, он изложен Кургиняном в свежем выпуске "Смысла игры".  Он включает прежде всего опору на народ, поддержку и развитие антифашистских и интернационалистских устремлений, формирование на этой основе передовой и близкой народу идеологии, воодушевляющей на борьбу. И, разумеется, создание настоящих государства и армии, а не беспомощных и бесформенных муляжей, только называющихся этими громкими словами.

Это трудные задачи, которые необходимо решать очень быстро, но без их решения невозможно завоевать доверие народа и обеспечить приток большого количества сознательных бойцов в ополчение. А без всенародной поддержки территория новорожденных республик будет неуклонно сокращаться под ударами пусть слабой, но регулярной и идеологически обработанной армии, которую поддерживает население тех областей Украины, что  подпали под бандеровскую пропаганду. Долго сидеть на штыках невозможно, особенно если этих штыков мало.

А теперь, обдумав оба этих плана, попробуйте решить, кто хочет "слить" Новороссию (с далеко идущими зловещими целями), а кто желает ей выжить, победить и достичь со временем процветания.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments