pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Кровавый карнавал

Происходящее на Украине все больше напоминает "черную" комедию. Точнее кровавый дьявольский карнавал, где чудовищная жестокость соединяется с чудовищной же глупостью, безумием и каким-то детсадовским отношением взрослых людей к реальности. Сперва были надетые на голову кастрюли, размалеванные лица, прыжки, кричалки и вопилки. Закончилось это кровью. Потом министр иностранных дел под телекамеры пропел матерную песенку в адрес президента сопредельной державы - так он помянул погибших в сбитом транспортнике. Теперь вот кадры, которые те, кто их видел, сперва принимали за продукт фотошопа - настолько это нелепо. Осторожно - под катом трупы и мат.

Автобус с боевиками "Правого сектора" напоролся на блокпост ополчения. Те, кто послал их на смерть, заботливо снабдили карателей не только оружием и обмундированием, но и полезными в военном быту предметами, которые называют по-разному: "сидушки", подпопники", а в одном магазине снаряжения мне встретилось самое оригинальное обозначение: "пятиточечники":

ХуйлоПодпопники
Предметы однотипные, на них отчетливо видна сделанная фабричным способом надпись - та самая матерная кричалка. Это не чей-то эксцесс - это стандартная деталь снаряжения. С этим молодчики ехали воевать и под этим "героическим" лозунгом приняли смерть. В принципе, можно предположить, что эти оригинальные вещицы - не с военного склада, что это прихваченные с "гражданки" сувениры для футбольных фанатов - среди "правосеков" немало ультрас. Но сути дела это не меняет.

Пытаюсь представить себе наших бойцов Великой Отечественной, идущих в атаку с надписями: "Гитлер х...ло, тирьям-пам-пам" или "Фрицев на мыло!". Ничего не выходит. Хоть застрелите! Хотя я вовсе не выступаю, подобно некоторым фантастам, за полный запрет матерщины в армии, но все же война - это не подворотня и не стадион. Это очень серьезно, братцы.

Можно было бы поржать над пошлой нелепицей, но смех застревает в горле, потому что на фото - не герои  "Южного парка" или какой-нибудь другой гротескной мультяшки, а реальные погибшие люди. В мультяшек их превратили те, кто планомерно, поколениями, сводит с ума братский народ Украины. Кто трансформировал историю этой страны даже не в игру, а в зловещий цирк.

И за это бесовство его авторы должны ответить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments