pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Свои-чужие

531334606Давно задумываюсь о причинах дикого воя, который сопровождает любое телодвижение "Сути времени", воя исходящего и слева, и справа, а в последнее время и из центра, и вот что в итоге пришло в голову.

"Суть времени" просто не вписывается в сложившийся расклад политических сил. Расклад в каком-то смысле вполне комфортный для его участников и, как говорится, "стабильный". Совсем слева - маргинальные леваки и карманная, давно  мумифицировавшаяся КПРФ. В центре - охранители-"запутинцы", справа - либералы, совсем справа - буржуазные националисты вплоть до "русских" фашистов. И ни одна из этих сил не может назвать "Суть времени" своей.

Пожалуй, все предельно ясно только с либералами - тут вражда вполне определенная и взаимная. А вот остальные пребывают в раздраженном недоумении. Ибо СВ несет на себе как бы маркеры сразу всех нелиберальных сил - и левых, и националистически-патриотических, и центристски-охранительных. То есть, это участникам системы так кажется. Они вроде бы улавливают "родной" запах - смешанный одновременно с чем-то чужим и пугающим. И это сводит их с ума.

Леваки и КПРФ-овцы обвиняют СВ кто в ревизионизме, кто в троцкизме, кто в охранительстве. Правых националистов раздражает ярко выраженная "краснота", которую они  ненавидят, а фашистов бесит категорический  антифашизм. Охранители злятся из-за того, что Кургинян и "Суть времени", часто приходя на помощь власти, при этом не желают ходить по струнке и быть "петрушками", надетыми на руку Кремля.

От этого у встроенных в систему трещат шаблоны и едет крыша, что в особенно острые моменты вызывает приступы подлинного психоза, когда в глазах темнеет от злости и уже плевать на логику, правдоподобие и приличия вместе с уголовным кодексом, с его статьями о клевете и угрозах. Лишь бы растоптать, изничтожить, чтобы окружающий мир снова стал уютным и понятным.

На самом деле, господа и товарищи,  ответ на ваши страдания и недоумения достаточно прост. "Суть времени" не слева, не справа и не в центре. Она просто впереди - и при этом стремится вверх, из плоскости привычного в пространство новизны. В неизведанное пространство Будущего. При этом наши взгляды гармоничны и внятны, в них нет механической эклектики и идейной неразборчивости.

Вы можете беситься и пытаться снять нас влет, можете тоскливо провожать глазами, а можете выдраться из шаблонов и двинуться следом. Но это трудно, и для этого сначала придется обрести ясность мышления и избавиться от всех и всяческих психозов - решительно и навсегда.

Все в ваших руках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments