pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Философское несварение

"Слив временное, Победа — вечное. Пусть дрожат иуды, давятся своими серебренниками. Герои радуются смерти и питаются славой", - провыл очередную волчью песнь Дугин.

Где слив - непонятно. Вроде как у ополчения не очень громкие, но успехи. В отличие от московских болельщиков, ополченцы не воют по Стрелкову, а воюют. Какие иуды - тоже непонятно. Понятно только, что господин Дугин то ли на диете, то ли у него какие-то проблемы с пищеварением. Скорее последнее - ибо слишком часто ему мерещится слив и люди, питающиеся или давящиеся чем-то, что люди обычно не едят.

Я отнюдь не героиня, конечно. Но смею думать, что если предложить сражающемуся герою на выбор в качестве довольствия цистерну славы - или пару банок тушенки и котелок каши, то он сомневаться в выборе не будет. Конечно, сидя на диване или в вольтеровском кресле философа, можно питаться одной славой, да и то вроде как не более полутора месяцев, - это если запивать славу водой. А на войне на славе много не навоюешь, война - это прежде всего тяжелая физическая работа, а потом уже героизм и все остальное.

А радоваться смерти (интересно, чьей? Товарищей? Мирных жителей?) может только палач, маньяк, самоубийца или стервятник. Герои совершают подвиги ради жизни, а не ради смерти.

Упаси нас Боже от такого "Русского Логоса", заключающегося в прославлении смерти, и от "Русской Цивилизации" построенной на его основе. Это всего лишь означало бы смену культа смерти, замаскированного под культ потребительских "удовольствий", на культ смерти совершенно неприкрытый, гностически-фашистского разлива. Не "слив" ли именно этого милого его сердцу ядовитого варева оплакивает Дугин?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments