pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Моральный тупик

Сущность под кодовым наименованием Olnis на "Тупичке Гоблина" изрыгнула по поводу ребят из "Сути времни", погибших в аэропорту:

"Такое впечатление что пургинята даже рады что их соратник погиб в бою, можно пиариться на его имени.
Земля ему пухом кстати."


Тупичок

http://oper.ru/news/read.php?t=1051614757&page=1#151

Я не знала Белку, но видела одного из погибших, Болгарина - Игоря Юдина из Донецка - совсем недавно, на январской "Школе Высших смыслов". Теперь я чудовищно жалею, что так и не решилась поговорить, расспросить... просто получше узнать этого человека и его товарищей, которые сразу же вернулись обратно, в военное пекло. Весть о гибели ребят окатила холодом, стало стыдно, что я сейчас тут, дома, в тепле и безопасности. Игорю не было и 30, а на вид он казался еще моложе. Это чудовищно неправильно, когда гибнут такие молодые и такие чистые, светлые ребята.

Нужно быть не человеком, а именно некой чужеродной сущностью, вроде пресловутого рептилоида, чтобы написать то, что написал Olnis. Нужно заметить, что это холоднокровное существо - не случайный захожий гость на "Тупичке", он старожил, его ник обозначен оранжевым цветом. Его чудовищное высказывание не потерто модераторами - в отличие от некоторых комментов противоположного содержания. Можно как угодно относиться к "Сути времени", но погибшие герои - это погибшие герои. Куражиться за их счет - дико. Скорее всего, глубоко неуважаемый комментатор судит о мотивах сутевцев по содержимому своей грязной душонки. А модераторы и сам владелец портала, явно совершенно недвусмысленно "принявшие сторону" - что произошло с их душами и с пониманием моральных границ дозволенного?

Не хотелось бы думать, что популярный и вроде бы левопатриотический ресурс понемногу превращается в гнездо нелюдей, устраивающих шабаши на костях павших героев. Иначе название этого сайта скоро станет воистину пророческим...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments