pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Сюрреализм как он есть


Некий блогер takotoj с тараканьими усами Дали на аватарке решил возмутиться по поводу истории с кражей Зюгановым названия акции "Дети России - Детям Донбасса". То есть, не вором Зю возмутиться, а наоборот. Там немного, можно полностью процитировать:

"Замечательный образик демогогии, используемой Кургиняном (в данном случае - его супругой, но это неважно).

Письмо (
http://eot.su/node/19956) и телефонный разговор в эфире радио РСН (http://eot.su/node/20081).
Суть склоки: КПРФ и Кобзон для своих гуманитарных акций на Донбассе выбрали название "Дети России - детям Донбасса", каковое уже используется Сутью Времени.
Аргументация: такие благородные акции, как помощь детям должны быть анонимны. Поэтому Суть Времени в кровь разобьет морду любому, кто попытается сделать ее участие анонимным или даже поставить ее (Суть Времени) в один ряд с другими участниками акции.

Вспоминается шутка советских времен: "Мы будем вести такую борьбу за мир, что камня на камне не останется"."


Сюрреалистическая логика такая сюрреалистическая. Но по порядку.

Во-первых, участие "Сути времени" в акции "Дети России - Детям Донбасса" весьма опосредованна. Технической организацией акции занимается РВС, но субъектами акции являются сами школьники. Именно школьники, а вовсе не РВС и "Суть времени" собирают скромную помощь. Дети сами приносят из дома то, чем могут поделиться. Если бы всем занималось РВС, помощи было бы значительно больше, а у ж возможности КПРФ по сбору гуманитарки вообще никто не оспаривает, но в данном случае задача-то совсем другая! Задача в создании живых связей между детьми России и Донбасса - то есть, название полностью соответствует сути акции. И собственно помощью дело отнюдь не ограничивается! Дети пишут письма и рисуют рисунки, шлют подарки, сделанные своими руками. И в ответ получают такой же отклик. Это совершенно особенная, уникальная акция, чем-то напоминающая сердечное участие советских детей в судьбе детей сражающейся Испании в конце 30-х годов прошлого века.

Во-вторых, что означает загадочная фраза; "Суть Времени в кровь разобьет морду любому, кто попытается сделать ее участие анонимным или даже поставить ее (Суть Времени) в один ряд с другими участниками акции" ?

Простите, но ни Кобзон, ни Зюганов никак не могут быть "другими участниками акции"! Они никогда не просились помогать в организации акции, идущей с осени прошлого года, и они явно не являются школьниками. Или люди, присвоившие себе название некоего дела, в котором они ничего не понимают, автоматически становятся "другими участниками"? Боюсь, юристы с этим не согласятся, да и с чисто обывательской точки зрения это нелепо.

Ну вот, например, существует в Питере акция "Белый цветок" по помощи детским хосписам. Допустим, кто-то решит провести фестиваль бальных танцев "Белый цветок" и даже направит всю выручку от входных билетов на благотворительные цели. Будут ли эти любители танцев "другими участниками акции"? Кажется, ответ очевиден. Их дело будет тоже благородным, но другим, а совпадение названий лишь создаст путаницу и вызовет подозрения в недобросовестности.

В общем, аргументы, приведенные в данной заметке и поддержанные широко известным в узких кругах псевдопатриотическим блогером Рожиным, иначе как сюрреалистическими не назовешь. Может быть, Рожину стоит тоже поставить себе на аватарку Дали? Хотя, я не знаю, что лучше отражало бы суть - портрет великого безумца или то анимешное существо в форме, напоминающей нацистскую, которое украшает блог Кассада сейчас...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments