pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Недвусмысленное послание



Своим заявлением о том, что любой сбитый российской стороной над территорией Сирии турецкий самолет будет рассматриваться как акт агрессии, Эрдоган передал России недвусмысленное послание от НАТО и Запада

А именно - членам НАТО можно все. Можно летать без спросу над территорией суверенного государства и бомбить там кого заблагорассудится. А вот находящиеся на этой территории по просьбе ЗАКОННОГО президента страны ВКС России находятся там с точки зрения Запада на птичьих правах. Потому что Запад давно все решил и всех приговорил. Если с точки зрения Запада Асад нелегитимен, то и его просьба о военной помощи ничего не значит. И войска, вошедшие по просьбе Асада - агрессоры, ни на что не имеющие права. Ну, разве что сидеть на своих базах, раз уж им так хочется. А летать - только на свой страх и риск, изображая из себя тренировочные мишени. Попытка защищаться - акт агрессии.

Я не знаю, какое послание может быть для России более прозрачным. Запад окончательно дает понять. что международное право для него ничего не значит. В каком-то смысле Россия в сирийском конфликте вызывает огонь на себя, строго придерживаясь норм международного права и демонстрируя всему миру то, что Запад эти нормы на практике давно отбросил. Но захочет ли это увидеть мир?

Так или иначе ясно, что глобальные амбиции США и их сателлитов больше ничто не сдерживает. Благостные маски отброшены, начинается разговор с позиции силы. И России придется учиться жить в этих новых, суровых условиях.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments