pterozavtr (pterozavtr) wrote,
pterozavtr
pterozavtr

Танцы с Маннергеймом



Ну что, граждане дорогие, доску Маннергейму опять отмыли. Причем, наблюдается занятная тенденция. В первый раз курсанты училища, "обрадованного" доской, мыли стену альма-матер, но доску не трогали, и она почти месяц провисела, упакованная в мусорный мешок. Потом ее отмыли. Потом снова заляпали - и ее, и стену. И вновь отмыли, практически сразу, но только доску - стена так и осталась в красных кляксах.

Тут можно подметить две вещи - отмывать стали оперативнее.  Причем, отмывающих интересует именно сам Маннергейм, а не вид исторического здания в центре города. Пусть стену хоть всю измажут, а чужестранный фельдмаршалл должен сиять.

Из этого можно заключить, во-первых, что хозяин доски, которого долго не было, похоже, таки нашелся. Пусть и негласный. Причем, такой хозяин, что стоит ему распорядиться - и побегут с ведрами и тряпками. Второй вывод - на Питер и его жителей этому хозяину глубоко плевать, он свою тему отрабатывает, с упорством, достойным лучшего применения. Вот только что это за тема такая? Интересно было бы узнать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments